본문 바로가기
두리뭉실 취미생활/만들어 먹는 취미

간단한 일요일 아침겸 점심 식사

by YK Ahn 2022. 1. 16.
반응형

 한때 거의 매주 일요일 아침겸 점심으로 먹었던 식단이다. 주중에 아침을 먹지 않았을 당시, 일요일 아침에는 자전거를 타고 와서 출출하였기에 후다닥 10분이면 차려 먹을 수 있는 장점이 있다. 소시지, 베이컨, 계란 후라이를 따로 해도 되지만, 프라이팬 상에 위치만 대충 맞춰서 한꺼번에 요리하면서 커피메이커에 커피를 내리기 시작하면, 커피가 다 내려졌을 때 요리도 다 끝낼 수 있다. 양은 적지만, 고단백에 고지방 음식이고 캐첩까지 먹으면 고설탕이기도 하다.

 한동안 굉장히 좋아했었는데, 많이 먹다보니 좀 지겨워져서 지금은 잘 먹지 않는다. 또한 린다의 초호화 브런치로 대체되면서 우리집에서 설자리를 잃게 된 조합이기도 하다. 

반응형

댓글