본문 바로가기
두리뭉실 취미생활/만들어 먹는 취미

사리곰탕 김치만두 국밥

by YK Ahn 2021. 12. 22.
반응형

 최근에 종종 만들어 먹는 라면국밥.

돌솥에 물을 끓이면서 사리곰탕 스프와 건더기를 넣고 김치만두와 얼려놓은 남은 밥과 떡국떡 몇개를 넣어서 같이 끓인다. 이후 물이 끓으면 라면의 면을 넣고 끓이면 끝. 밥과 떡국이 있어 물이 많이 줄어들기 때문에 라면만 끓일 때 보다 조금 더 많은 물을 넣어야 한다. 비록 사리곰탕 라면이지만 배부르고 뜨거운 국밥을 맛있게 먹은 듯한 느낌이다. 고기만두도 괜찮지만 김치만두를 넣어 먹는게 왠지 더 짜릿한 느낌의 맛이다.

 물을 평소와 같이 넣으면 물이 많이 줄어들어 샤브샤브에서 칼국수를 먹고 나면 만들어 주는 죽처럼 되는데, 그렇게 죽처럼 먹어도 맛있다. 

 

반응형

댓글